Corso Responsabile HACCP a Roma

corso autocontrollo sicurezza alimentare roma est

Il corso obbligatorio in sostituzione del Libretto Sanitario!

Descrizione del corso

Il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare, per i Responsabili dell’Autocontrollo nelle attività alimentari, è sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II) e prevede che  tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare. Il corso si tiene a Roma.

Il corso HACCP è obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario e fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare e ridurre al minimo il rischio di contaminazione.

Requisiti per l’iscrizione

Comprensione della lingua italiana.

Documentazione richiesta per l’iscrizione

  • Fotocopia documento carta d’identità
  • Codice fiscale e/o tessera sanitaria

Modalità di frequenza

Obbligatoria.

Durata del corso

20 ore.

Esame

Il corso prevede un test finale per valutare l’apprendimento degli argomenti trattati.

Per coloro che supereranno il test verrà rilasciato un attestato che dovrà essere aggiornato secondo le varie disposizioni regionali.

Certificazione

Rilascio attestato di formazione.

Prezzo del corso

35 € + iva

Faq Content pinco pallino
Faq Content 2

PROGRAMMA


  • Normativa di riferimento
  • Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
  • Regime sanzionatorio
  • I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell’HACCP
  • Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali
  • Valutazione dei rischi
  • Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
  • Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
  • Registrazioni
  • Verifiche analitiche
  • Formazione del personale
  • Ruolo del responsabile dell’autocontrollo
  • Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
  • Principi dell’igiene alimentare
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
  • Nozioni di microbiologia generale
  • Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
  • Igiene del personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione


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Durata: 20 ore
Livello: Principiante

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Orari Segreteria

Monday 9:00 - 18.00
Tuesday 9:00 - 18.00
Wednesday 9:00 - 18.00
Thursday 9:00 - 18.00
Friday 9:00 - 18.00
Saturday 9:00 - 17.00
Sunday Closed