Corso Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande HACCP a Roma

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Gestisci la somministrazione di alimenti in totale sicurezza!

Descrizione del corso

Il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare, per gli addetti dell’Autocontrollo nelle attività alimentari, è sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II) e prevede che  tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare. Il corso si tiene a Roma.

Il corso HACCP è obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario e fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare e ridurre al minimo il rischio di contaminazione.

Requisiti per l’iscrizione

Comprensione della lingua italiana.

Documentazione richiesta per l’iscrizione

  • Fotocopia documento carta d’identità
  • Codice fiscale e/o tessera sanitaria

Modalità di frequenza

Obbligatoria.

Durata del corso

8 ore.

Esame

Il corso prevede un test finale per valutare l’apprendimento degli argomenti trattati.

Per coloro che supereranno il test verrà rilasciato un attestato che dovrà essere aggiornato secondo le varie disposizioni regionali.

Certificazione

Rilascio attestato di formazione.

Prezzo del corso

80 €

Faq Content pinco pallino
Faq Content 2

PROGRAMMA

MODULO 1

Obiettivi e Normativa

  • obiettivi e destinatari del corso;
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti.

MODULO 2

Igiene Individuale e dei Luoghi di lavoro

  • comportamenti del personale: igiene della persona;
  • procedure specifiche.
  • igiene del processo:
  • diagrammi di flusso;
  • ricevimento e stoccaggio;
  • preparazione e cottura;
  • conservazione a freddo e a caldo;
  • riscaldamento e raffreddamento.
  • igiene ambientale:
  • monitoraggio e lotta agli infestanti;
  • smaltimento rifiuti;
  • sanificazione.

MODULO 3

Igiene delle strutture e delle attrezzature

  • procedure di autocontrollo:
  • analisi specifica delle problematiche delle varie
  • aziende alimentari;
  • analisi delle strutture edilizie e delle attrezzature.

MODULO 4

Buone prassi di lavorazione

  • procedura di verifica delle specifiche mansioni.



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Durata: 8 ore
Livello: Principiante

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Orari Segreteria

Monday 9:00 - 18.00
Tuesday 9:00 - 18.00
Wednesday 9:00 - 18.00
Thursday 9:00 - 18.00
Friday 9:00 - 18.00
Saturday 9:00 - 17.00
Sunday Closed